Bernadette’s coconut jelly

3 oeufs ou 4 à vous de voir....

une sachet de lait concentré sucré et une boite de noix de coco rapée ( à moins que ce soit le contraire...)

Mélangez tous les ingrédients et mettre dans un plat que vous aurez caramélisé au préalable.

Mettre à cuire au bain marie au four : 15 min à 200 degré puis 45 min à 150 degré. 

Bon appétit.

 

Les navettes de Claire

500g farine

200g sucre

2 œufs

6 CS d'huile d'olive

4 CS fleur d'oranger

1 zeste complet d'Orange

1 CC sel

 

Battre les œufs avec le sucre puis rajouter sel  l'huile la fleur d'oranger et le zeste lorsque le mélange et bien lisse rajoute la farine et pétrir à la main.

Laisse poser 1 h.

Préchauffe  le four à 180°

Faire des boudins de 8 à 10 cm les fendre les dorer avec du lait pour qu'elles restent blanches et enfourner 20 mn.

Elles doivent être dures

 

Les Monts de Chartreuse de Charlotine

500g de marron au naturel

3 sachets de sucre vanillé

50 g de sucre

25 cl de lait

150 g de chocolat noir

3 cuillères à soupe de Chartreuse verte

Décor

10 cl de crème fleurette ou 60 g de fondant blancou 60 g de chocolat blanc fondu

1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Bien égoutter les marrons et au besoin les rincer sous l'eau fraîche

Faire chauffer le lait avec les deux sucre et ajouter les marrons entiers. Laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à ce qu'ils aient absorbé tout le lait.

Les passer au moulin à légumes grille fine, pour obtenir une purée homogène.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la purée de marrons

Parfumer avec la Chartreuse.

Disposer la purée de marrons sur un plat et lui donner la forme d'une montagne en dessinant des pics et des crevasses. Saupoudrer de sucre glace et napper de crème, de fondant ou de chocolat pour figurer la neige.

 

Les Sablés de Caroline

100g de sucre

125g de beurre

1 oeuf

250g de farine

Mélanger tous les ingrédients et leur donner la forme de sablés. Faire cuire 10 min à 200°C.