Bernadette’s coconut jelly
3 oeufs ou 4 à vous de voir....
une sachet de lait concentré sucré et une boite de noix de coco rapée ( à moins que ce soit le contraire...)
Mélangez tous les ingrédients et mettre dans un plat que vous aurez caramélisé au préalable.
Mettre à cuire au bain marie au four : 15 min à 200 degré puis 45 min à 150 degré.
Bon appétit.
Les navettes de Claire
500g farine
200g sucre
2 œufs
6 CS d'huile d'olive
4 CS fleur d'oranger
1 zeste complet d'Orange
1 CC sel
Battre les œufs avec le sucre puis rajouter sel l'huile la fleur d'oranger et le zeste lorsque le mélange et bien lisse rajoute la farine et pétrir à la main.
Laisse poser 1 h.
Préchauffe le four à 180°
Faire des boudins de 8 à 10 cm les fendre les dorer avec du lait pour qu'elles restent blanches et enfourner 20 mn.
Elles doivent être dures
Les Monts de Chartreuse de Charlotine
500g de marron au naturel
3 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
25 cl de lait
150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
Décor
10 cl de crème fleurette ou 60 g de fondant blancou 60 g de chocolat blanc fondu
1 cuillère à soupe de sucre glace
Bien égoutter les marrons et au besoin les rincer sous l'eau fraîche
Faire chauffer le lait avec les deux sucre et ajouter les marrons entiers. Laisser cuire 30 minutes environ jusqu'à ce qu'ils aient absorbé tout le lait.
Les passer au moulin à légumes grille fine, pour obtenir une purée homogène.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la purée de marrons
Parfumer avec la Chartreuse.
Disposer la purée de marrons sur un plat et lui donner la forme d'une montagne en dessinant des pics et des crevasses. Saupoudrer de sucre glace et napper de crème, de fondant ou de chocolat pour figurer la neige.
Les Sablés de Caroline
100g de sucre
125g de beurre
1 oeuf
250g de farine
Mélanger tous les ingrédients et leur donner la forme de sablés. Faire cuire 10 min à 200°C.